アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアスパラのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
ワインを用意した時の、夕食などに合います。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1個
にんにく
1個
イカ
1パイ
アスパラ(冷凍)
ひとつかみ
玉ねぎ
1./4
ホールトマト缶
;1缶
パスタ
200グラム
大さじ1弱
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスして、
    唐辛子は半分にしてタネをとる。
    玉ねぎは千切り、アスパラは
    4〜5センチ、イカは6ミリほどの輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、
    にんにくと唐辛子を入れ、にんにくの香りが油にうつるまで
    よく炒める。
  3. 3
    2にイカと玉ねぎとアスパラを入れ軽く炒めたら、トマト缶とコンソメを入れ全体をなじませ
    、ケチャップで味を整え火を止める。
  4. 4
    パスタは鍋に塩を入れて、時間どうリに茹で、お湯を切って
    3のフライパンに入れ、もう一度火をつけながら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

トマト味のパスタが食べたかったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎアスパラいか全般

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする