豚肉と野菜のカンタン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
市販の調味料を使って、簡単につりました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
人参
小1/2
カンタン酢
大さじ6
減塩醤油
小さじ1/2
大さじ1プラス1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒して5センチほどに切り、
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは串切り、ピーマンは千切り、人参は斜めににスライスしてから、1センチほどの千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れ、塩胡椒して軽く炒めたら、1度 お皿に取り出しておく。
  4. 4
    野菜を取り出した後のフライパンに油を入れ、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、
    カンタン酢と減塩醤油を入れてなじませる。
  5. 5
    4に野菜を戻し、さっと全体を混ぜ合わせたら、火を止め出来上がりです。

きっかけ

豚肉をさっぱりとした味に仕上げたかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする