材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 小1/2
- カンタン酢
- 大さじ6
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1プラス1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩胡椒して5センチほどに切り、
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
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- 玉ねぎは串切り、ピーマンは千切り、人参は斜めににスライスしてから、1センチほどの千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油と2を入れ、塩胡椒して軽く炒めたら、1度 お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 野菜を取り出した後のフライパンに油を入れ、1の豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、
カンタン酢と減塩醤油を入れてなじませる。
-
- 5
-
- 4に野菜を戻し、さっと全体を混ぜ合わせたら、火を止め出来上がりです。
きっかけ
豚肉をさっぱりとした味に仕上げたかったので。
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