作り方
-
- 1
-
- トッピング用の野菜を切っておく。
-
- 2
-
- 豚バラブロックをさいの目切りにする。塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンをあたため、ごま油をひき、1を焼く。酒をひとまわしいれる。
-
- 4
-
- 表面に火が通ったら、◆の材料をフライパンに全ていれる。
-
- 5
-
- 弱火で20分煮込む。とろみがついたら、火を止める。(とろみが付きづらい場合は別のフライパンにごま油大さじ1、小麦粉大さじ1をいれ、火にかけ、カレーに足すと、とろみが付きます)
-
- 6
-
- 野菜を素揚げする。(お好みのお野菜をどうぞ。)
-
- 7
- ご飯、カレー、揚げ野菜をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みすぎるとお肉が固くなるので、煮込みすぎないように!!
きっかけ
こだわったカレーを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません