ブロッコリーとカリカリベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー小房
- 3
- 薄切りベーコン
- 一枚
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- 2ふり
- マヨネーズ
- 小1
- ◎塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにきる。
分量外の水を鍋にいれ沸騰させる。
そこに◎の塩・ブロッコリーをいれ串が通るまで茹でたらざるにあげ水けをきっておく。
-
- 2
- ベーコンを一センチほどに切ったらフライパンにいれ少し焦げ目が付くまで炒める。
-
- 3
- そこにブロッコリーをいれたら塩・胡椒をいれ全体にからめなからブロッコリーとベーコンに焦げ目をつけていく。
-
- 4
- 好みの程度まで炒めたら皿に出しマヨネーズを横に乗せれば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません