作り方
-
- 1
-
- 大根5センチ分をすりおろしておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切り。
キャベツは一口サイズに切っておく。
飾りの細ネギも輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に出汁、油揚げ、キャベツ、大根おろしを入れて火にかけます。
大根おろしの汁も残さず入れましょう!
だし汁は、顆粒を溶かした物でも、だしパックでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら火を止めて、味噌をときます。
味噌の量は味見をしながらお好みで調整してください。
-
- 4
-
- ネギを散らせて完成!
大根おろしでで甘さが増しますよー!
おいしくなるコツ
赤味噌よりも合わせや白の方が、合うと思います!
きっかけ
普通の大根の下の繊維の多い部分や辛い部分に困って、味噌汁に入れたら子どもも食べれました!
栄養満点でよく作るお料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません