材料(2〜3人分)
- メンマの水煮
- 2袋
- カイワレ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- ☆減塩醤油
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- 鰹節
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 水を切ったメンマを、ごま油を入れたフライパンに入れ軽く炒める。
-
- 2
-
- フライパンに☆じるしの調味料を入れ、水気がなくなってきたらカイワレと鰹節を入れひと混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
炒めおわったら、そのままさましておくと味が良くしみて美味しいです。カイワレは色付けなのでなくても良いです。
きっかけ
メンマが好きなので、たくさん作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません