材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター(マーガリン)
- 50g
- 青のり
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもがかぶる位の水を入れてじゃがいもに串がスッと刺さるまで茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったらお湯を切ってそのまま火にかける。
-
- 4
- 水気が無くなったらバターを入れて弱火にし、全体がツヤっぽくなるまで鍋をコトコト振る。
-
- 5
- ツヤっぽくなったら火を止め、青のりと塩を入れて味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
青のり多めに入れた方が風味があって美味しいです!
きっかけ
青のりは何にかけても美味しいから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません