アプリで広告非表示を体験しよう

浅井家の粉ふき芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
うちの定番粉ふき芋は青のり!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
バター(マーガリン)
50g
青のり
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいもがかぶる位の水を入れてじゃがいもに串がスッと刺さるまで茹でる。
  3. 3
    じゃがいもが茹で上がったらお湯を切ってそのまま火にかける。
  4. 4
    水気が無くなったらバターを入れて弱火にし、全体がツヤっぽくなるまで鍋をコトコト振る。
  5. 5
    ツヤっぽくなったら火を止め、青のりと塩を入れて味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

青のり多めに入れた方が風味があって美味しいです!

きっかけ

青のりは何にかけても美味しいから☆

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする