低糖質なチョコきなこクリーム レシピ・作り方

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むうむん
低糖質を意識してクリームも手作り

材料(1人分)

ココア
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
ラカント
大さじ1
150cc
サイリウム
少量

作り方

  1. 1
    ココアとインスタントコーヒーをよく混ぜ合わせる
  2. 2
    サイリウムとラカントをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    水を入れながらよく混ぜ合わせる
    粘りがなければサイリウムを増やし
    粘りが強ければ水を増やす
  4. 4
    よくかきまぜながらなめらかなクリーム状にする

おいしくなるコツ

ラカント量で甘味を調節します

きっかけ

つきつめると低糖質なものばかり気になります

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
その他の食材チョコレートクリーム

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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