アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と納豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
初めての組み合わせで美味しかったです。

材料(2人分)

切り干し大根
半袋
あさり
5g
納豆
2パック
めんつゆ
大さじ1
400cc
かつお粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で10分つけてから水気を切ってしぼる
  2. 2
    納豆は付属のたれを少しいれて
    よくまぜておく
  3. 3
    水と切り干し大根を鍋にいれ沸騰したら2分加熱する
  4. 4
    あさりとめんつゆとかつお粉をいれ3分加熱する
  5. 5
    火を止め粗熱がとれたら
    納豆とかるくまぜあわせる

おいしくなるコツ

納豆付属のたれの量を減らせば 糖質制限バッチリ

きっかけ

ごはんのおともに

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする