冷凍あさりdeボンゴレ風パスタna簡単ランチ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 250g
- 冷凍あさり
- 80g位
- 冷凍ブロッコリー
- 6〜7個位
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 輪切り唐辛子
- 一摘み
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 2cm位
- ・塩
- 小さじ1
- ・昆布茶
- 小さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹でる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとみじん切りにした新玉ねぎ、冷凍あさりとブロッコリーを入れ炒める。
-
- 3
- 2に輪切り唐辛子を加え更に炒め、1のパスタと・の調味料を全部入れよく混ぜ合わせながら炒めたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーがちゃんと解凍されるまで火を通す。茹で汁をとっておき最後に入れる。
きっかけ
冷凍あさりの消費と簡単ランチに考案。