材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- レタス
- 10枚
- カニかまぼこ
- 1袋
- ごまだれ
- 200㏄
- ちくわ
- 1本
- MCTオイル
- 少量
- 氷水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 沸騰させたたっぷりので豚肉を2分ゆでる
-
- 2
- レタス、カニかまぼこ、ちくわは
食べやすい大きさに切っておく。
レタスは水気をよくきる
-
- 3
- ゆでた豚肉をざるにいれ
氷水で冷やす
-
- 4
- レタス、カニかまぼこ、ちくわを皿にもりつけ
真ん中に豚肉をもりつける
-
- 5
- ごまだれとMCTオイルをかける
おいしくなるコツ
豚肉をゆですぎないようにすること。
きっかけ
忙しくてもきちんと栄養と満足感をとりたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません