アプリで広告非表示を体験しよう

冷豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
忙しい時の夕食はこれ!

材料(2人分)

豚肉
250g
レタス
10枚
カニかまぼこ
1袋
ごまだれ
200㏄
ちくわ
1本
MCTオイル
少量
氷水
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたたっぷりので豚肉を2分ゆでる
  2. 2
    レタス、カニかまぼこ、ちくわは
    食べやすい大きさに切っておく。
    レタスは水気をよくきる
  3. 3
    ゆでた豚肉をざるにいれ
    氷水で冷やす
  4. 4
    レタス、カニかまぼこ、ちくわを皿にもりつけ
    真ん中に豚肉をもりつける
  5. 5
    ごまだれとMCTオイルをかける

おいしくなるコツ

豚肉をゆですぎないようにすること。

きっかけ

忙しくてもきちんと栄養と満足感をとりたいです。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする