材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 380g
- 新玉ねぎ(中)
- 1/2個
- バナメイエビ(中)
- 10尾
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切り
春キャベツは3ミリくらいの千切りにしておく。
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- 2
- 海老は殻をむき背わた腹わたを取って4つに切り分ける。
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- 3
- 玉ねぎ、鶏肉、海老、溶き卵 、片栗粉 塩胡椒を入れてをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- [3]を一口大に丸め[1]のキャベツをまわりにつける。
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- 5
-
- 蒸し器を沸かし[4]を入れて15分程蒸す。
おいしくなるコツ
食べる直前に蒸し上がった方がキャベツがきれいな色で召し上がれます。 ポン酢でお召し上がりください。
きっかけ
春らしいシュウマイを食べたくて
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