アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
シュウマイの皮の代わりに春キャベツを使いました。彩りもよくあっさり美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏挽き肉
380g
新玉ねぎ(中)
1/2個
バナメイエビ(中)
10尾
塩胡椒
少々
1/2個
片栗粉
大さじ1
春キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切り
    春キャベツは3ミリくらいの千切りにしておく。
  2. 2
    海老は殻をむき背わた腹わたを取って4つに切り分ける。
  3. 3
    玉ねぎ、鶏肉、海老、溶き卵 、片栗粉 塩胡椒を入れてをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    [3]を一口大に丸め[1]のキャベツをまわりにつける。
  5. 5
    蒸し器を沸かし[4]を入れて15分程蒸す。

おいしくなるコツ

食べる直前に蒸し上がった方がキャベツがきれいな色で召し上がれます。 ポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

春らしいシュウマイを食べたくて

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする