アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの豆乳キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
彩り鮮やかキッシュ

材料(2人分)

パイシート
1枚
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
★豆乳
80ml
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは常温に戻し、柔らかくなったら型にはめていく。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいてパプリカと玉ねぎ、しめじを炒めていく。
  4. 4
    軽く火が通ったら塩こしょうをふり、ボールに移す。
  5. 5
    ボールに★の材料全て入れ混ぜ合わせていく。
  6. 6
    型に5を流し込んでいく。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれる

きっかけ

生クリームがなかった

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする