生地のいらない肉ピザ グルテンフリー!? 豚ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10〜20枚程度
- トマトソース
- 大さじ6程度
- ピザ用チーズ
- 2つかみ程度
- 白ワイン
- ひとまわし×2
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ロース薄切り(半量)を隙間なく敷き詰め、白ワインを加えて加熱する。
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①を置いたらトマトソース(半量)をまんべんなく塗り、チーズ(半量)をふりかける。
-
- 3
- ①②を繰り返して、②の上に重ねて置き、チーズがとけるまで加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトソースはケチャップで代用したり、作り置きのミートソースを使ってもいいと思います!ウチはバジルとオリーブオイルをトマトソ缶に混ぜたものを使いました。
きっかけ
豚ロース薄切り肉を安く大量に購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません