生地のいらない肉ピザ グルテンフリー!? 豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
大量格安豚ロースを使ったアレンジレシピです!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10〜20枚程度
トマトソース
大さじ6程度
ピザ用チーズ
2つかみ程度
白ワイン
ひとまわし×2

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ロース薄切り(半量)を隙間なく敷き詰め、白ワインを加えて加熱する。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①を置いたらトマトソース(半量)をまんべんなく塗り、チーズ(半量)をふりかける。
  3. 3
    ①②を繰り返して、②の上に重ねて置き、チーズがとけるまで加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

トマトソースはケチャップで代用したり、作り置きのミートソースを使ってもいいと思います!ウチはバジルとオリーブオイルをトマトソ缶に混ぜたものを使いました。

きっかけ

豚ロース薄切り肉を安く大量に購入したので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りトマトソースモッツァレラチーズピザ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする