カレールーで、じゃがいもとなすとカレー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切っておく。
-
- 2
- ナスもヘタをとり、一口大に切り、皮の面に軽く切れ目を入れておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、じゃがいも とナスを炒める。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたら水とめんつゆを入れ、蓋をして10分にる。
-
- 5
- ジャガイモが柔らかくなってきたら火を止め、ルーを入れて溶かす。
-
- 6
- ルーがきちんと溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを使うので味付けいらず!
きっかけ
ルーが余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません