材料(2人分)
- 焼きニシン
- 1尾
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、焼きニシンを入れて、ほぐしながら軽く炒めます。
-
- 2
- 炒めると骨が出てくるので、火を止めて骨を取り除きます。
-
- 3
- 白ゴマと青海苔を入れて、弱火で炒め続けます。
-
- 4
- 水分が無くなったら完成です。
おいしくなるコツ
ニシンは小骨が多いのでしっかり取り除いて、気を付けて食べて下さい。
きっかけ
ニシンのアレンジで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません