アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアンチョビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asuoasuo
家にあるものでささっと作ったおつまみ。
100円ショップで買った直径約12cmのスキレットを使用しています。

材料(2人分)

キャベツ
80gくらい
唐辛子
1本
ニンニク
1片
アンチョビ
1枚
少々
オリーブオイル
適宜
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、アンチョビは粗みじん切り、ニンニクはみじん切り、唐辛子はタネを除いてキッチンバサミで小口切りに。
  2. 2
    スキレットの高さ半分くらいまでオリーブオイルを注ぎ、ニンニクと唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを投入。
  4. 4
    3にキャベツを入れて少し煮ます。味見をして塩で味を調整してします。
    色どりにパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

※キャベツに水分がついていると油が飛ぶ可能性があるので注意してくだい。 今回は、アンチョビの塩味だけでちょうどよかったので塩は加えず作っていますが、アンチョビの種類によっても塩味が違うと思うので調整してください。

きっかけ

家にあるものでおつまみができないかと作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする