作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、アンチョビは粗みじん切り、ニンニクはみじん切り、唐辛子はタネを除いてキッチンバサミで小口切りに。
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- 2
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- スキレットの高さ半分くらいまでオリーブオイルを注ぎ、ニンニクと唐辛子を入れて火にかけます。
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- 3
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- ニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを投入。
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- 4
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- 3にキャベツを入れて少し煮ます。味見をして塩で味を調整してします。
色どりにパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
※キャベツに水分がついていると油が飛ぶ可能性があるので注意してくだい。
今回は、アンチョビの塩味だけでちょうどよかったので塩は加えず作っていますが、アンチョビの種類によっても塩味が違うと思うので調整してください。
きっかけ
家にあるものでおつまみができないかと作りました。
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100円ショップで買った直径約12cmのスキレットを使用しています。