材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- 酢
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2と小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- ニンニクはすりおろす。
生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れる
18分加熱する
-
- 3
- 火を止めて圧力が下がったら中を確認して煮汁を肉に絡むように煮詰めていく
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで短時間で味がしっかりしみます。
きっかけ
お酢好きの家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません