材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 牛こま切れ肉
- 250g
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け固めに茹でておく
-
- 2
- 調味料全てを混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ温まってきたらニンニクを入れる
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら肉をいためる
-
- 5
- [4]に[2]を入れてよく混ぜフタをして味を馴染ませる
-
- 6
- ある程度水分がなくなったらブロッコリーを入れてさらに炒める
ブロッコリーに味が染みたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあとで炒めるので固めに茹でたほうが美味しいと思います
きっかけ
ブロッコリーをいろいろ使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません