アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
安いこま切れ肉を使います。ブロッコリーの代わりに生の水菜を混ぜたりいろんな野菜と相性がいいと思います。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2個
牛こま切れ肉
250g
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け固めに茹でておく
  2. 2
    調味料全てを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温まってきたらニンニクを入れる
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら肉をいためる
  5. 5
    [4]に[2]を入れてよく混ぜフタをして味を馴染ませる
  6. 6
    ある程度水分がなくなったらブロッコリーを入れてさらに炒める
    ブロッコリーに味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあとで炒めるので固めに茹でたほうが美味しいと思います

きっかけ

ブロッコリーをいろいろ使ってみたくて

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ブロッコリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする