味噌汁・ホウレン草とワカメと玉ねぎを レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大2
- 玉ねぎ
- 2センチ
- かつおだし粉末
- 大1
- 無添加味噌
- お玉半
- 水
- 4カップ
- ◯水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを◯の水にいれもどす。
ホウレン草をよく洗ったら3センチほどの長さにきる。
玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水をいれ1のホウレン草をいれ沸騰させる。沸騰したら灰汁を取りそこに1の水と共に戻したワカメをいれ沸騰させる。
-
- 3
- 2にかつおだしの粉末・玉ねぎを入れたら一度沸騰させさっと混ぜる。
火を止めそこに味噌をとけば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません