味噌汁・ホウレン草とワカメと玉ねぎを レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1袋
- 乾燥ワカメ 大2
- 玉ねぎ 2センチ
- かつおだし粉末 大1
- 無添加味噌 お玉半
- 水 4カップ
- ◯水 1カップ
作り方
-
1
乾燥ワカメを◯の水にいれもどす。
ホウレン草をよく洗ったら3センチほどの長さにきる。
玉ねぎを薄くスライスする。 - 2 鍋に水をいれ1のホウレン草をいれ沸騰させる。沸騰したら灰汁を取りそこに1の水と共に戻したワカメをいれ沸騰させる。
-
3
2にかつおだしの粉末・玉ねぎを入れたら一度沸騰させさっと混ぜる。
火を止めそこに味噌をとけば、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません