味噌汁・ホウレン草とワカメと玉ねぎを レシピ・作り方

味噌汁・ホウレン草とワカメと玉ねぎを
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(4人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 乾燥ワカメ 大2
  • 玉ねぎ 2センチ
  • かつおだし粉末 大1
  • 無添加味噌 お玉半
  • 4カップ
  • ◯水 1カップ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを◯の水にいれもどす。
    ホウレン草をよく洗ったら3センチほどの長さにきる。
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水をいれ1のホウレン草をいれ沸騰させる。沸騰したら灰汁を取りそこに1の水と共に戻したワカメをいれ沸騰させる。
  3. 3 2にかつおだしの粉末・玉ねぎを入れたら一度沸騰させさっと混ぜる。
    火を止めそこに味噌をとけば、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090041373
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草玉ねぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る