定番たまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごをゆでみじん切りに細かくしたら冷蔵庫で冷やす。
熱がとれたら塩コショウマヨネーズを加え混ぜる - 2 食パンにマーガリンをぬる。
-
3
きゅうり輪切りにしハムは半分にする。
レタスもハムの大きさにする。 - 4 食パンにレタスハムきゅうりたまごレタスと順番にはさみラップでまき30分ほどなじませる。
- 5 ラップの上から半分に切る。
きっかけ
サンドイッチには定番のたまごが一番喜ばれました。
おいしくなるコツ
ラップをした後上におもしを置くとしっかりまとまります。
- レシピID:1090041301
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/10/06 21:56簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。