ほんのりココアの豆乳プリン風ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 400cc
- 粉寒天
- 4g
- ラカントなど甘味料
- 大さじ1
- ココア
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳と寒天、甘味料、ココアを入れ沸騰直前までかきまぜる。
-
- 2
- 沸騰する前に弱火にしふきこぼれないように一分ほどよくかきまぜる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
豆乳だと糖質控えめになります。牛乳でもOK。
生クリームやジャムをのせてアレンジしてもステキ。
きっかけ
思い立ってさっと作れるデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません