アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりココアの豆乳プリン風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
さっぱりしたデザートを食べたい時にちょうどいいです。

材料(3人分)

豆乳
400cc
粉寒天
4g
ラカントなど甘味料
大さじ1
ココア
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と寒天、甘味料、ココアを入れ沸騰直前までかきまぜる。
  2. 2
    沸騰する前に弱火にしふきこぼれないように一分ほどよくかきまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で一時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

豆乳だと糖質控えめになります。牛乳でもOK。 生クリームやジャムをのせてアレンジしてもステキ。

きっかけ

思い立ってさっと作れるデザートです。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子糖質制限・低糖質寒天

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする