材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 鶏肉が浸かるくらい
- ①酒
- 50cc
- ②みりん
- 50cc
- ③豆板醤
- 小さじ1
- キャベツ
- 小玉1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに しておく
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒しておく
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし180度の油でカリッと揚げる
-
- 4
- 鍋に調味料①②③を入れて沸騰したら肉を入れてたれをからめる
-
- 5
- 皿にキャベツを入れその上に[4]をのせる
おいしくなるコツ
豆板醤の量でお好みの辛さにしてください
きっかけ
キャベツをたくさん食べたいと思って作りました