アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど本格的な味のチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
野菜たっぷりたっぷりになりました。女性なら3人に分けていいくらいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
ニンニク
1片
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
200g
長ネギ
1/2本
さつま揚げ小
2枚
ファン
1袋
お湯
600cc
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    キャベツは一口大に切る
    ニンジンは千切りする
    玉ねぎは細切りする
    豚肉は2cmに切る
    さつま揚げは細切りする
    ネギは細かく切る
    ニンニクはみじん切りする
  2. 2
    ファンを600ccのお湯で溶いておく
  3. 3
    フライパンに油を入れニンニクの香りが立ったら豚肉を入れて炒めニンジン玉ねぎ長ネギを加えてよく炒める
  4. 4
    よく炒めたらキャベツを加え炒める さつま揚げも入れて塩胡椒をふる
  5. 5
    野菜を片方に寄せファンを入れて弱火で煮立てる
    その中に麺を入れて1分程煮ると完成

おいしくなるコツ

野菜の種類が多い方が美味しくなる気がします。さつま揚げもポイント。

きっかけ

友達に勧められた調味料ファンを使ってみたらお店のような味になりました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする