洋風ハンバーグ♪玉ねぎとブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
洋風ハンバーグに野菜を添えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍ブロッコリー
30g
洋風ハンバーグ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて、600Wのレンジで5分温めます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに冷凍ブロッコリーを入れて、600Wのレンジで2分温めます。
  3. 3
    器に洋風ハンバーグを乗せて、玉ねぎとブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

野菜を摂りたかったので作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
野菜 付け合わせ タマネギ 玉葱
料理名
玉ねぎとブロッコリー添えハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 18:10
こんにちは(^^)玉ねぎとブロッコリーで栄養バランスも良いですね!美味しく頂きました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
美味しそうですね(。^ᴗ^。) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!
2020/03/16 20:59
ブロッコリー冷凍していたので添えました^-^野菜があると罪悪感なくなるのは私だけでしょうか笑?寒いので茶トラ君共々暖かくしてお過ごし下さい^-^♡
萌吉
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます! うちの猫は最近毛布がお気に入りみたいで、いっつも毛布の上で丸まってます(=゚ω゚=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする