作り方
-
- 1
- トマトを一口大にカットする。(くし形)
-
- 2
- 卵をボールに割り、★の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトを軽く炒める。
-
- 4
- 少し柔らかくなったくらいで、中火からやや強火にして溶いた卵を入れる。
-
- 5
- 始めから箸でいじらず、10秒くらい経ってから箸で軽く混ぜ合わせる。※強く混ぜると炒り卵みたいになってしまいます。
-
- 6
- 半熟くらいになったところで火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
火をつけたあと、たまごを混ぜすぎない。
きっかけ
ふんわりとろーり卵を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません