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手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

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はせちい
大根もお肉もトロトロ美味しい!

材料(2人分)

大根
1/4本
手羽元
4本
2個
100ml
◎めんつゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎ほんだし
小さじ1
◎にんにくチューブ
1cm
◎生姜チューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    卵は沸騰してから8分茹でて殻をむく。
  2. 2
    大根は2cm程度の厚さに切り、面取りをする。
  3. 3
    鍋に、手羽元と大根と殻を剥いた卵を入れ、◎の材料と水を全て入れ、中火で沸騰させる直前になったら弱火〜中火で肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は面取りすると味が染み込みやすくなります

きっかけ

簡単な和風料理が食べたくて作りました

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵大根

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