材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 手羽元
- 4本
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰してから8分茹でて殻をむく。
-
- 2
- 大根は2cm程度の厚さに切り、面取りをする。
-
- 3
- 鍋に、手羽元と大根と殻を剥いた卵を入れ、◎の材料と水を全て入れ、中火で沸騰させる直前になったら弱火〜中火で肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は面取りすると味が染み込みやすくなります
きっかけ
簡単な和風料理が食べたくて作りました
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