材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 3センチ
- 薄揚げ
- 4枚
- 卵
- 3個
- Aだしの素
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一度、茹でてみじん切りにします。
人参もみじん切りにします。
-
- 2
- 卵とほうれん草と人参を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄揚げに切り口を開けて、流し入れ、爪楊枝で卵が出ないように留めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、沸騰したら具材をいれた薄揚げとAを入れ15分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません