ほうれん草&大根&わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜と海藻入りで健康的なお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草(茹で済み)
1束
大根の葉
20g
大根
30g
乾燥わかめ
大さじ1
1000ml
味噌(だし入り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に切って、大根の葉を細かく切って、大根をいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、大根の葉、大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして15分煮ます。
  4. 4
    ほうれん草を入れて3分煮ます。
  5. 5
    乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

胃に優しい料理を作りたかったので!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理大根わかめ大根の味噌汁
関連キーワード
野菜 ワカメ ほうれんそう ダイコン
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/24 22:24
とても美味しく頂きました(^o^)ありがとうございました。
jun.
こんばんは(*^ᴗ^*) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!
2020/02/08 17:58
こんばんは(*^^*)具材が沈んで見えづらくてすいません(>_<)ほうれん草も大根も甘味があって美味しかったです♪
Nico
こんばんは(。^ᴗ^。) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする