手作りローチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★まっちゃん★☆
自分で作ると何が入ってるかわかるので安心して食べれます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

オーガニック カカオパウダー
40g
オーガニック カカオバター
100g
有機蜂蜜
60g

作り方

  1. 1
    カカオバターをお鍋に入れ、保温45℃で綺麗に溶かす
  2. 2
    カカオバターが綺麗に溶けたら、カカオパウダーを入れカカオバターと混ぜ合わせる
  3. 3
    綺麗に混ぜ合わせることができたら蜂蜜を入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせる
  4. 4
    型に流し込み、冷蔵庫で固めたら完成

きっかけ

ローチョコレートが食べたくて作製

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 10:05
初めてローチョコに挑戦しました♪蜂蜜のほんのり甘さがして口溶け良く作れました。くるみがあったので、細かくして少し入れてみました♪
あけたけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする