材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ベーコン
- 4枚
- 刻みネギ
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- A味噌
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A牛乳
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き茹で、潰しておきます。
ベーコンも玉ねぎは細切りにします。
Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、小麦粉とベーコンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小麦粉がダマにならないように混ぜ合わせ、全体に火が通ったら里芋と牛乳を加えて里芋がなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に流し入れ、混ぜ合わせておいたAを全体に塗り、とろけるチーズを乗せてオーブントーストターで5〜7分程加熱します。
-
- 5
- 刻みネギを全体にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません