なす玉ねぎえのきのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
玉ねぎでほんのり甘めのおみそ汁♡
離乳食の取り分けにも✩.*˚
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

なす
中1本
玉ねぎ
小さめ1個
えのき
1/3株
だし汁
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    具を好みの大きさに切る(うちは子どもの取り分け用にあらみじん切り)
  2. 2
    鍋にだし汁、野菜を入れて火にかける
  3. 3
    なす、玉ねぎが透き通ったら火を止め味噌を溶き入れる
  4. 4
    もう一度火を通して完成
  5. 5
    月齢の低い赤ちゃんには味噌を入れる前に取り分けを
  6. 6
    出汁は茅乃舎のあごだしを使ってます(600ccに1パック)

きっかけ

あまりものでみそ汁を作ろうと思って

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 22:04
くたっと煮えたなすに玉ねぎの甘み、具材のハーモニーがいいですね♪猛暑で疲れた体に染み込みました。siisamさん、ご馳走さまです!
YAMAT☆
嬉しいレポありがとうございます(^^)みそ汁はホッとしますね♪
2020/08/03 19:38
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます(^^)お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする