なす玉ねぎえのきのみそ汁 レシピ・作り方

なす玉ねぎえのきのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
siisam
siisam
玉ねぎでほんのり甘めのおみそ汁♡
離乳食の取り分けにも✩.*˚

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 具を好みの大きさに切る(うちは子どもの取り分け用にあらみじん切り)
  2. 2 鍋にだし汁、野菜を入れて火にかける
  3. 3 なす、玉ねぎが透き通ったら火を止め味噌を溶き入れる
  4. 4 もう一度火を通して完成
  5. 5 月齢の低い赤ちゃんには味噌を入れる前に取り分けを
  6. 6 出汁は茅乃舎のあごだしを使ってます(600ccに1パック)

きっかけ

あまりものでみそ汁を作ろうと思って

  • レシピID:1090040964
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の味噌汁なすの味噌汁
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/09/01 22:04
    なす玉ねぎえのきのみそ汁
    くたっと煮えたなすに玉ねぎの甘み、具材のハーモニーがいいですね♪猛暑で疲れた体に染み込みました。siisamさん、ご馳走さまです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/03 19:38
    なす玉ねぎえのきのみそ汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る