ツナとおかかの卵焼き レシピ・作り方
![ツナとおかかの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97bf1bc42134cb5c8493fd211b8143ed137821b6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- かつお節 1袋(1.5g)
- 昆布だし(液体) 小さじ1/4
- パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
- こめ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ツナ缶の油を切って、卵は溶いておきます。
- 2 器に溶き卵、ツナ、かつお節、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません