ツナとおかかの卵焼き レシピ・作り方

ツナとおかかの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ツナとかつお節入りで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
  • かつお節 1袋(1.5g)
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/4
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • こめ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切って、卵は溶いておきます。
  2. 2 器に溶き卵、ツナ、かつお節、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040928
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずかつお節(鰹節)ツナ缶だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
シーチキン 玉子焼き 鰹節 缶詰
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る