白菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
50g
白菜
100g
ジンギスカンのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにラム肉を並べて、その上に白菜を乗せます。
  2. 2
    蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉の脂が出てきたら白菜を下にして、ラム肉を上に乗せます。
  4. 4
    蓋をして、白菜がしんなりするまで約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉と白菜にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6
    ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒めビールに合うおつまみ白菜ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 野菜 ジンギス 北海道
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 16:44
シンプルに白菜のみのジンギスカン☆とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
美味しそうですね(。・ω・。)ノ♡ 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする