米粉入り❤玉葱とベーコンのロールパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。 -
2
1の上に●を置く
↑を端からクルクルと巻く
↑の閉じ終わりを手で滑らかにする -
3
2を4-5㎝幅にカットする。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
4
3の上にマヨネーズとお好みでブラックペッパーをかける
↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
パセリを振って完成❤ -
5
(※)
お好みでですが・・・
私は油脂抜きの為にベーコンを分量外800㏄程度の熱湯でさっと茹でて水気をキッチンペーパーでギュッと吸わせてから使用しています❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません