米粉入り❤玉葱とベーコンのロールパン❤ レシピ・作り方

米粉入り❤玉葱とベーコンのロールパン❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
朝ごパンにも❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 ■200ℊ
  • 米粉 ■100ℊ
  • ■150㏄
  • ■3g
  • お砂糖 ■15g
  • オリーブオイル ■30㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • 玉葱 ●大玉・薄切りで1/2
  • ショルダーベーコン ●粗刻みで7枚
  • ペパーステーキシーズニング ●9振り~
  • マヨネーズ 10ℊ~
  • ブラックペッパー 好みでミル挽き10回し程度
  • パセリ 乾燥・0.01g~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
  2. 2 1の上に●を置く

    ↑を端からクルクルと巻く

    ↑の閉じ終わりを手で滑らかにする
  3. 3 2を4-5㎝幅にカットする。

    ↑を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  4. 4 3の上にマヨネーズとお好みでブラックペッパーをかける

    ↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。

    パセリを振って完成❤
  5. 5 (※)
    お好みでですが・・・
    私は油脂抜きの為にベーコンを分量外800㏄程度の熱湯でさっと茹でて水気をキッチンペーパーでギュッと吸わせてから使用しています❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040706
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る