ちくわ&海苔&チーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズとちくわの味が出て美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ちくわ
1本
海苔
1/8枚
とろけるスライスチーズ
1枚
豆乳
大さじ1
昆布だし
小さじ1/4
パルスイート(顆粒)
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを細かく切ります。
  2. 2
    器に卵を溶いて、ちくわ、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れます。
  4. 4
    海苔とチーズをちぎって入れて、蓋をします。
  5. 5
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず海苔ちくわだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 竹輪 焼き海苔 のり
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 07:20
な?ぱんさん♫おはようございます*\(^o^)/* ちくわと海苔の香ばしさが絶品でした♡ 素敵なレシピをありがとうございます♡
ウキウキるんるんkitchen
食材の味が出て美味しいですよね♪ レポート嬉しいです(*^ᴗ^*) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする