ちくわ&海苔&チーズの卵焼き レシピ・作り方

ちくわ&海苔&チーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズとちくわの味が出て美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ちくわ 1本
  • 海苔 1/8枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 豆乳 大さじ1
  • 昆布だし 小さじ1/4
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切ります。
  2. 2 器に卵を溶いて、ちくわ、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れます。
  4. 4 海苔とチーズをちぎって入れて、蓋をします。
  5. 5 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040691
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず海苔ちくわだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 竹輪 焼き海苔 のり
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/12/03 07:20
    ちくわ&海苔&チーズの卵焼き
    な?ぱんさん♫おはようございます*\(^o^)/*
    ちくわと海苔の香ばしさが絶品でした♡
    素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る