珈琲生地de❤シナモンとイチゴジャムのパン❤ レシピ・作り方
材料(7-8人分)
- 強力粉
- ■200ℊ
- 薄力粉
- ■90ℊ
- 豆乳
- ■190㏄
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■20ℊ
- インスタントコーヒー
- ■粉・小匙1.5(g換算ではなく匙計量)
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■3g
- オリーブオイル
- ■30㏄
- イチゴジャム
- ●大3弱(g換算ではなく匙計量)
- シナモン(粉)
- ●小さじ1弱(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
-
- 2
-
- 1に●を塗る
↑を端からクルクルと巻く
↑の閉じ終わりを手で滑らかにする
-
- 3
-
- 2を4-5㎝幅にカットする。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
-
- 5
-
- 完成^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません