材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン は種を取り、半分に切ります。
Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ピーマン に豚バラを巻き、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、ピーマン を焼いていきます。
-
- 4
- ある程度、焼けたら混ぜ合わせておいた、Aを絡めて2分程焼いたら、完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ピーマン レシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません