材料(3人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 小結しらたき
- 6個(80g)
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げとしらたきを湯通しします。
-
- 2
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにジンギスカン(タレごと)、厚揚げ、しらたきを入れて、中火で熱します。
-
- 4
- 蓋をして2分煮ます。
-
- 5
- 肉を裏返して、また蓋をして1分煮ます。
-
- 6
-
- 厚揚げとしらたきを裏返しながら、タレと絡めます。
-
- 7
- 具材にしっかり火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
厚揚げとしらたきを湯通ししておくと、さらに美味しくなります。
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません