厚揚げとしらたき入りジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
タレが具材に染みて美味しいです♪

材料(3人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
絹厚揚げ
2枚
小結しらたき
6個(80g)

作り方

  1. 1
    厚揚げとしらたきを湯通しします。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにジンギスカン(タレごと)、厚揚げ、しらたきを入れて、中火で熱します。
  4. 4
    蓋をして2分煮ます。
  5. 5
    肉を裏返して、また蓋をして1分煮ます。
  6. 6
    厚揚げとしらたきを裏返しながら、タレと絡めます。
  7. 7
    具材にしっかり火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

厚揚げとしらたきを湯通ししておくと、さらに美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン夕食の献立(晩御飯)ラムチョップ・ラム肉しらたき厚揚げ
関連キーワード
北海道 肉料理 羊肉 ご飯のおかず
料理名
厚揚げとしらたきのジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする