アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と軟白ねぎのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(焼肉用の肩ロース)
150g
軟白ねぎ(長ねぎ、主に青い部分)
1/2本
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟白ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱します。
  3. 3
    豚肉を並べて、塩こしょうを振ります。
  4. 4
    豚肉を裏返してフライパンの端に寄せて、空いた所に軟白ねぎを入れて、塩こしょうを振ります。
  5. 5
    軟白ねぎを軽く炒めながら、具材に火が通るまで焼きます。
  6. 6
    皿に盛って、しょうゆをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉から出る肉汁とネギを絡めながら焼くと、さらに美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ黒・茶系のおかずその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
肉料理 焼き肉 ご飯のおかず 豚肩ロース
料理名
豚肉と軟白ねぎのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 18:30
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン
初めまして(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする