材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚肉ロース
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りにします。
肉は0.5mm程に切ります。
-
- 2
-
- ボールに全ての具材と調味料を混ぜ合わせてしっかりと練り混ぜます。
30分程漬け込みます。
-
- 3
-
- 鍋に揚げ油を170度に熱し、具材を大きいスプーンに取って油に落とします。
きつね色になって、表面がパリッとするくらいに揚げます。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いと味が染み込みます。
きっかけ
母親に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません