アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの中華風かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
旦那が美味しいと喜ぶ一品です!

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
豚肉ロース
200g
片栗粉
大さじ6
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにします。
    肉は0.5mm程に切ります。
  2. 2
    ボールに全ての具材と調味料を混ぜ合わせてしっかりと練り混ぜます。
    30分程漬け込みます。
  3. 3
    鍋に揚げ油を170度に熱し、具材を大きいスプーンに取って油に落とします。
    きつね色になって、表面がパリッとするくらいに揚げます。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いと味が染み込みます。

きっかけ

母親に教わりました!

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする