アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!自家製きゅうちゃん漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
簡単!ご飯が進む!

材料(20本分人分)

A醤油
500cc
Aみりん
300cc
Aお酢
150cc
B刻み昆布
適量
B生姜
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    大きな鍋に湯を沸かして沸騰したらきゅうりを入れ、しばらくおきます。
    冷めたらきゅうりを取り出し湯を捨てて湯を沸かす。
    同じ作業を3回繰り返します。
  3. 3
    きゅうりを1センチの輪切りに切り水気を切ります。
  4. 4
    鍋にAを入れて沸騰したら火を止めます。
    きゅうりを入れしばらくおきます。
    冷めたらきゅうりを取り出し再び沸騰させてきゅうりを入れます。
    同じ作業を2回繰り返します。
  5. 5
    3回目に鍋を沸騰させたら火を止めBを加えて、きゅうりを入れそのまま冷まして完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってください。

きっかけ

漬け物が作りたくて。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする