材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 〈タレ〉
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aお酢
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aにんにくチューブ
- 2センチ
- Aしょうがチューブ
- 2センチ
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- もも肉は火が通りやすいようフォークさし火の通りを良くする。
全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を1〜2センチ深さまで入れもも肉を両面揚げる。
-
- 4
- 食べやすい大きにきり器に盛り付けタレをかけきざみねぎをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油などをかけても美味しいです。
きっかけ
時短で美味しいレタスを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません