中力粉de❤枝豆とにんにくのパン❤ レシピ・作り方
![中力粉de❤枝豆とにんにくのパン❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a24e1667f6326f45644c555d02c8c3a23d993e5e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで枝豆を投下。
捏ねあがったら軽くガス抜きをして、丸めてベンチタイム15分。 -
2
生地を成形していきます。
手で生地を丸く30cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。 -
3
更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。 -
4
2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑に薄力粉を均一に振る。
↑の中央に1本クープナイフ等で切り込みを入れます。 - 5 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
-
6
↑
接近^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません