中力粉de❤枝豆とにんにくのパン❤ レシピ・作り方

中力粉de❤枝豆とにんにくのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 中力粉 ■220ℊ
  • 牛乳 ■低脂肪160cc
  • お砂糖 ■10g
  • 粉チーズ ■小匙1
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■4g
  • 枝豆 冷凍無塩お玉1/2杯弱
  • 薄力粉 打ち粉として10ℊ~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで枝豆を投下。

    捏ねあがったら軽くガス抜きをして、丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 生地を成形していきます。

    手で生地を丸く30cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4 2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑に薄力粉を均一に振る。

    ↑の中央に1本クープナイフ等で切り込みを入れます。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
  6. 6
    接近^^

きっかけ

中力粉が強力粉のかわりになる? と思ったので試してみたくて^^;

  • レシピID:1090039946
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る