❤ヨーグルト・ベリー・チーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(7-8人分)
- ヨーグルト ■無糖300ℊ
- 蜂蜜 ■40g~
- ポッカレモン ■大1
- 粉チーズ ■大1
- グレープシードオイル ■20㏄
- 卵 ■Ⅼ寸2個
- ホットケーキミックス 200ℊ
- クランベリー・ラズベリー・ブルーベリー 合わせて1カップ半程(冷凍物)
作り方
- 1 オーブンを180度余熱開始
-
2
ボウル等に■を入れてブレンダー等で撹拌
上にホットケーキミックスを入れてブレンダーの低速で1分程混ぜる
↑に3種の冷凍ベリーを入れてザックリ混ぜる - 3 2を耐熱性のある器などに流しいれて数回空気抜きの為に皿ごとトントンと落とす
-
4
余熱完了オーブンに入れて35-40分加熱
これは焼きあがった状態です -
5
竹串を刺してなにも付いてこなければOKです
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします - 6 冷めたらカットして完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
甘味は蜂蜜でなくてもグラニュー糖でもOKです ヨーグルトの酸味により感じる甘さが違うと思いますのでご自身で甘みは調整して下さいね❤
- レシピID:1090039912
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません