アプリで広告非表示を体験しよう

卵タルタル寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
タルタルソースはごはんにもあいました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗2杯分
2個
マヨネーズ
大さじ2
練り梅
小さじ2
きゅうり
1本
少々
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆでて、ゆで卵にして、殻を取り除く。
  2. 2
    1を裏ごしをして、マヨネーズ、練り梅、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ミックスベジタブルは解凍して、水気をふきとり、2に混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりは、ピーラーで縦に薄切りにして、塩をふりしんなりさせ、水気をクッキングペーパーにはさんで
    ふきとる。
  5. 5
    ごはんを一口大に丸め、4をクルッと巻いて、3をのせる。

きっかけ

ゆで卵とごはんが残っていたので、 作ってみました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする