材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練り梅
- 小さじ2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵はゆでて、ゆで卵にして、殻を取り除く。
-
- 2
- 1を裏ごしをして、マヨネーズ、練り梅、塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ミックスベジタブルは解凍して、水気をふきとり、2に混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゅうりは、ピーラーで縦に薄切りにして、塩をふりしんなりさせ、水気をクッキングペーパーにはさんで
ふきとる。
-
- 5
- ごはんを一口大に丸め、4をクルッと巻いて、3をのせる。
きっかけ
ゆで卵とごはんが残っていたので、
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません