材料(1人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 100g
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 小さめのフライパンにジンギスカン(タレごと)と、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど温めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れて真ん中をへこませて、卵を割り入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で約3分温めて、卵が半熟になったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵のかたさは、お好みで温める時間を調節して下さい☆
きっかけ
昼食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません