卵乗せ☆ジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ジンギスカンのタレがご飯に染みて美味しいです♪

材料(1人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
100g
ご飯
茶碗1杯分
1個
玉ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    小さめのフライパンにジンギスカン(タレごと)と、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど温めます。
  3. 3
    ご飯を入れて真ん中をへこませて、卵を割り入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で約3分温めて、卵が半熟になったら完成です♪

おいしくなるコツ

卵のかたさは、お好みで温める時間を調節して下さい☆

きっかけ

昼食に♪

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のどんぶり半熟卵玉子丼ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉料理 卵料理 北海道 羊肉
料理名
卵乗せ☆ジンギスカン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする